材料(6人分)
- 白ネギ
- 1本
- しょうが
- 1片
- A.しょうゆ
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ1
- A.すだちの絞り汁(無ければポン酢)
- 1個分
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは縦に数本切れ目を入れてから、刻んでみじん切りにます。しょうがもみじん切りにします。
-
- 2
-
- 1にAを加えてよく混ぜれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングにする場合は、オリーブオイルとポン酢を1:1の割合で足して、よく混ぜてください(^^)/
きっかけ
雑誌のレシピを真似て、アレンジしてみました☆