柿と生ハムのアンティパスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
糖度の高い柿と生ハムの塩味が美味しい逸品です
モッツァレラを挟むことでさらに味わいに深みがでます

材料(2人分)

1個
モッツァレラチーズ
50g
生ハム
6枚
胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ・柿のヘタと皮を切り取り、種を取り除きながら6等分のくし切りにする
  2. 2
    ・モッツァレラを柿と同じくらいの大きさに切る
  3. 3
    ・柿とモッツァレラチーズを一つづつとり、生ハムで巻く
  4. 4
    ・皿に盛り付ける
  5. 5
    ・胡椒、オリーブオイルをかけたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

生ハムは大きすぎる場合は、お好みの量に調節してください

きっかけ

冷蔵庫にあった組み合わせで

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他のハム生ハム

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする