ホットプレートで餅チーズもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- A
- キャベツ
- 1/4玉
- 天かす
- 50g
- 餅
- 2個
- チーズ
- 50g
- 裂きイカ
- 10g
- B
- 薄力粉
- 30g
- 出汁
- 400ml
- ウスターソース
- 大さじ1
- C
- 乾燥青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・キャベツ、餅を1㎝角に切る
-
- 2
- ・Bをボウルに入れよく混ぜ合わせ、その中にAを加え混ぜる
-
- 3
- ・ホットプレートを温め油をひき、2の具材だけ炒める
-
- 4
- ・キャベツがしんなりして、ある程度火が通ったら、輪を作り、その輪の中に汁を入れてひと煮立ちさせる
-
- 5
- ・全体を混ぜて均一の厚さに広げ、ぐつぐつといってきたら青のりをかけて完成
お疲れさまでした
おいしくなるコツ
具材は好きなものを加えてください
きっかけ
関西の友達にもんじゃ焼きを紹介しようとして
キャベツを細かく刻むことで、鉄板を傷つけることを避けられます