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チキンソテー〜柿の甘酢あん添え〜 レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
甘い柿とほんのり酸味の効いた調味料のマリアージュが美味しい逸品です

材料(2人分)

鳥モモ肉
300g
1/2個
醤油
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ・鶏肉は常温に戻しておく
  2. 2
    ・柿の皮、ヘタ、種を取り除き、可食部を5㎤ほどの角切りにする
  3. 3
    ・フライパンに水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて柿が全体に馴染むまで軽く炒める
  4. 4
    ・水溶き片栗粉を加えて火を止め、とろみがつくまで煮る
  5. 5
    ・鶏肉の皮面を下にして、フライパンにおき、弱火できつね色になるまでじっくり加熱する
  6. 6
    ・ひっくり返して、裏面をさっと焼いたら、皿に盛り付ける
  7. 7
    ・柿ソースを食べる前にかけたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

鳥モモ肉以外のお肉でも、美味しくいただくことができます

きっかけ

昼食に

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローストチキン鶏もも肉ステーキソース

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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