簡単リメイク☆さつまいもとりんごの煮物→パイ風に レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいもとりんごの煮物残り
- お茶碗一杯分くらい
- 春巻の皮
- 3枚
- 水
- 春巻の皮の巻き終わり用少々
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいも&りんごの煮物(レシピID1080011725)を粗く潰す。
-
- 2
-
- 1を3等分にし、春巻の皮に包んでいく。(春巻を作る要領で。)
-
- 3
-
- 巻き終わりは水で留める。
-
- 4
-
- 中火の揚油で両面きつね色になり、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを少々足しても♪
きっかけ
余ったさつまいもとりんごの煮物(レシピID1080011725)をリメイク☆