冷製ビシソワーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
旬の新玉ねぎと新じゃがの甘みたっぷりスープです。

材料(3人分)

新じゃが芋
2個
新玉ねぎ
1個
コンソメスープ
150ml
牛乳
150ml
小ねぎみじん切り
2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは綺麗に洗ったら皮のままレンジで3分ほど加熱します。串を指して中まで柔らかくなったか確認し皮をむいてホークで潰します。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにカットしレンジで1分半加熱しておきます。
  3. 3
    鍋にコンソメスープ、1、2を加えて中火にかます。煮立ったら弱火にし塩コショウを振り2〜3分煮詰めて火を止めます。
  4. 4
    ブレンダーで潰しクリーム状にしますね。
    最後に牛乳を加えてて混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。
    トップングに小ねぎのみじん切りを乗せ完成です。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでブレンダーで潰します

きっかけ

暑くなってきたので冷たいスープで食欲増進

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする