材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かにかま
- 30g
- 万能ねぎ
- 2本
- *砂糖
- 小さじ1
- *白だし
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマを横に3つに切りほぐす。万能ねぎを細かくきる。
-
- 2
- ボウルに卵をとき①を入れ、合わせて混ぜておいた*を加え、よくかき混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油を入れる。②の1/3量を全体に流し入れ軽く混ぜ、半熟状態で片方によせる。
-
- 4
- 空いているところに②の1/2量を流し入れ、軽く混ぜ、半熟状態で巻いていく。
-
- 5
- 残りの卵液を同様に焼いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません