アプリで広告非表示を体験しよう

*具沢山なご馳走ナポリタン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
具沢山にして、おもてなしにも♪

材料(3人分)

パスタ
300g
小さじ1
●タマネギ(スライス)
1/2個
●人参(スライス)
1/4本
●ピーマン(細切り)
1個
●ナス(スライス)
1本
●ズッキーニ(スライス)
1/2本
●ベーコン(3cm幅)
3枚
●ウィンナー(1cm幅の斜め切り)
6本
むき海老
6個
トマトの水煮
400g
おろしにんにく
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の具材を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにおろしにんにく、サラダ油を入れて温める。タマネギ、人参、ピーマン、ナス、ズッキーニを炒める。
  3. 3
    野菜に油が回ったら、ベーコンとウィンナーを炒め、軽く火を通す。
  4. 4
    トマトの水煮、水100cc、コンソメを入れて水分が半分くらいになるよう煮詰める。
  5. 5
    えびを入れて火が通ったら、塩をふり入れ味を整える。
  6. 6
    お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを5に入れて混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

色々な食材を入れると旨味も増して、食べ応えのあるパスタになります♪

きっかけ

冷蔵庫にある半端な食材を使いきりたくて!!

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする