作り方
-
- 1
- ●の具材を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにおろしにんにく、サラダ油を入れて温める。タマネギ、人参、ピーマン、ナス、ズッキーニを炒める。
-
- 3
- 野菜に油が回ったら、ベーコンとウィンナーを炒め、軽く火を通す。
-
- 4
- トマトの水煮、水100cc、コンソメを入れて水分が半分くらいになるよう煮詰める。
-
- 5
- えびを入れて火が通ったら、塩をふり入れ味を整える。
-
- 6
- お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを5に入れて混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
色々な食材を入れると旨味も増して、食べ応えのあるパスタになります♪
きっかけ
冷蔵庫にある半端な食材を使いきりたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません