アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
砂肝をさっぱり塩レモンで。

材料(3人分)

砂肝(下処理してあるもの)
200g
エリンギ
1/2パック
★塩レモン
小2
★酒
大1
★麺つゆ
大1
サラダ油
大1
青ネギ
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝、一口大に切ったエリンギに★調味料を合わせ良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1をよく炒める。
  3. 3
    砂肝の色が変わるくらいよく火が通ったら、小口切りにした青ネギを散らし火をとめる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、胡椒をふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギだけでなく、エノキやシメジを入れても美味しいです。

きっかけ

ビールのおつまみに砂肝を食べたかったので。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
塩レモン砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする