キャベツ大量消費。残ったすし酢でさっぱりキャベツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- キャベツ
- 半玉
- すしのこ
- 15g
- 醤油
- 大匙1
- (梅)昆布茶
- 10g
- ごま油
- 15g
- 刻み昆布(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにして、ポリ袋に入れます。
-
- 2
-
- 残りの材料を1の中に入れて、出来るだけ空気を抜いて30分以上置いて、キャベツがしんなりすれば完成です。
おいしくなるコツ
梅昆布茶の量を増やすと、味が濃くなります。
きっかけ
すし酢が余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備なにも使えます。
すしのこがなくても、お酢とお砂糖でもできます。