超簡単!とろろ昆布がけのキムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キムチの素
- 大さじ1.5
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- とろろ昆布
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 土鍋に水、めんつゆ、キムチの素をいれ火にかける
-
- 2
- 1が沸騰したら、材料欄のうどんをいれる
-
- 3
- 中火で2分煮込み、とろろ昆布を上にかければ完成です!混ぜて食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
冷凍うどんを先にレンジで軽く温めると、よりすぐ作れます^ ^♪
とろろ昆布をたくさん入れると良いです!
きっかけ
お手軽になべうどんを作りたくて^ ^