甘め☆にんじんの皮とちくわのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
節約レシピ

材料(2人分)

にんじんの皮
1本分
ちくわ
1本
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ12
★砂糖
小さじ12
いりごま
小さじ2/1~1

作り方

  1. 1
    にんじんの皮は食べやすい長さにし千切りに、ちくわは5㎜幅くらいの輪切りにする。
  2. 2
    にんじんはラップに包み、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ★を混ぜてく。
  4. 4
    3に2とちくわを入れて和え、いりごまも加えてさっと和えたら完成です。

きっかけ

節約レシピ☆

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする