甘め☆にんじんの皮とちくわのごま和え レシピ・作り方

甘め☆にんじんの皮とちくわのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
節約レシピ

材料(2人分)

  • にんじんの皮 1本分
  • ちくわ 1本
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ12
  • ★砂糖 小さじ12
  • いりごま 小さじ2/1~1

作り方

  1. 1 にんじんの皮は食べやすい長さにし千切りに、ちくわは5㎜幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 にんじんはラップに包み、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ★を混ぜてく。
  4. 4 3に2とちくわを入れて和え、いりごまも加えてさっと和えたら完成です。

きっかけ

節約レシピ☆

  • レシピID:1080017674
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る