野菜たっぷり☆ボリュームツナサンドイッチ☆沼サン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを軽くトーストし、バターまたはマーガリンを、それぞれ片面のみに塗っておきます。
-
- 2
-
- ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズとこしょうを加えて混ぜておきます。
-
- 3
-
- レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜めにスライス、トマトは縦にスライスしておきます。
-
- 4
-
- 1の食パン1枚の上に、レタスを乗せます。
-
- 5
-
- レタスの上にきゅうりを、真ん中に重ね並べて乗せます。
-
- 6
-
- その上にトマトを、真ん中に重ね並べて乗せます。
-
- 7
-
- さらに2のツナを、こんもりと山のように真ん中に乗せます。なるべく端には乗せず、真ん中が高くなるように乗せるのがコツです。
-
- 8
-
- 最後にもう1枚の食パンを乗せたら、ラップで包みます。この時、食パンの真ん中はなるべく押さえつけず、端のミミとミミ同士を押さえるようにギュッと包むのがコツです。
-
- 9
-
- ラップの上から、濡らした包丁で半分に切ったら、出来上がりです。仕上げにこしょう少々をかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルタイプを使えば、さっぱりとした美味しいサンドイッチになります(^^)/
きっかけ
沼サンが流行ってから、よく作るようになりました(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません