あっさり塩昆布のお茶漬け☆夜食にも軽食にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗に軽く1杯(100g)
- お茶漬けの素
- 1袋
- お湯
- 150ml
- 塩昆布
- 2つまみ
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大き目のお茶碗に、ご飯を入れ、上からお茶漬けの素をふりかけてから、お湯を入れます。
-
- 2
-
- 1に塩昆布とわさびを乗せれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯はお茶碗に軽く1杯ですが、やや少な目が、見た目も上品だし、ふやける前に食べきれますから美味しいです(*^^)v
きっかけ
塩昆布が好きな主人は、いつもこのお茶漬けです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません