材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗に軽く1杯(100g)
- お茶漬けの素
- 1袋
- お湯
- 150ml
- 辛子明太子
- 1/2本
- 炒りごま
- 少量
- 青ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大き目のお茶碗に、ご飯を入れ、上からお茶漬けの素をふりかけてから、お湯を入れます。
-
- 2
-
- 1に辛子明太子を乗せ、最後に炒りごまと小口切りにした青ネギを散らせば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯はお茶碗に軽く1杯ですが、やや少な目が、見た目も上品だし、ふやける前に食べきれますから美味しいです(*^^)v
きっかけ
昔からの大好物です(#^^#)