チョコレートマドレーヌ レシピ・作り方

チョコレートマドレーヌ
  • 約1時間
makura-s
makura-s
チョコチップ入りのココア味のマドレーヌ

材料(6人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 50g
  • 薄力粉 45g
  • ココア 5g
  • 溶かしバター 50g
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をすり混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉とココアを入れて混ぜる
  3. 3 溶かしバターを入れて混ぜたらチョコチップも入れて混ぜて30分休ませる
  4. 4 バターを塗った型に生地を8分目まで入れ、180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

チョコ味のマドレーヌが食べたかったから

  • レシピID:1080017021
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る