三十雑穀つぶあんの米粉どら焼き レシピ・作り方

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Tart&Biscotti
グルテンフリー米粉どら焼きです。
あんは三十雑穀つぶあん使用!
お米大好きなかたに♡

材料(2人分)

▪どら焼き生地▪
米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
▪あん▪
タマチャンショップの三十雑穀
30g
100cc
きび砂糖
30g
水溶き片栗粉
少量

作り方

  1. 1
    どら焼き生地の材料を全てボウルに入れホイッパーで混ぜる♪
  2. 2
    ホットケーキの要領で焼きます!
    熱したフライパンにおたまですくって生地を流す。
    今回は直径12cmくらいのミニサイズにしました。

    気泡が出てきたらひっくり返す。
  3. 3
    裏返して10秒焼いたら皿に取り出し、乾燥防止のためラップをしておく。
  4. 4
    タマチャンショップの三十雑穀 黒 を甘く煮てつぶあんを作ります

    レシピID 1080016989
  5. 5
    三十雑穀つぶあんを適量を挟みます

    栄養たっぷりのどら焼きになりました(≧∇≦)

    あんを挟んだらラップで包んでおくとしっとりします!
  6. 6
    栗の黒砂糖煮
    ID 1080016991

    を入れて栗入りどら焼きもオススメです(o^^o)

きっかけ

雑穀で栄養たっぷりの和スイーツを作りたくて(≧∇≦)

公開日:2017/10/05

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カテゴリ
その他の和菓子どら焼き米粉

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