材料(2人分)
- ▪どら焼き生地▪
- 米粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ▪あん▪
- タマチャンショップの三十雑穀
- 30g
- 水
- 100cc
- きび砂糖
- 30g
- 水溶き片栗粉
- 少量
作り方
-
- 1
-
- どら焼き生地の材料を全てボウルに入れホイッパーで混ぜる♪
-
- 2
-
- ホットケーキの要領で焼きます!
熱したフライパンにおたまですくって生地を流す。
今回は直径12cmくらいのミニサイズにしました。
気泡が出てきたらひっくり返す。
-
- 3
-
- 裏返して10秒焼いたら皿に取り出し、乾燥防止のためラップをしておく。
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀 黒 を甘く煮てつぶあんを作ります
レシピID 1080016989
-
- 5
-
- 三十雑穀つぶあんを適量を挟みます
栄養たっぷりのどら焼きになりました(≧∇≦)
あんを挟んだらラップで包んでおくとしっとりします!
-
- 6
-
- 栗の黒砂糖煮
ID 1080016991
を入れて栗入りどら焼きもオススメです(o^^o)
きっかけ
雑穀で栄養たっぷりの和スイーツを作りたくて(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんは三十雑穀つぶあん使用!
お米大好きなかたに♡