材料(1人分)
- 蒸し麺
- 1玉
- キャベツ
- 1/16玉
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 付属のソース
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- お好みでスプラウト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする
・熱したフライパンに油をひき野菜を軽く炒め、豚肉を加えキャベツがしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- ・麺を加え、フライパンに蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ・ソースを加えて炒めたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
麺の種類で蒸し時間が異なるので、何度か確認してみてください
お好みでスプラウトを添えてください
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません