水っぽくない!ソース焼きそば レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
野菜の水分で蒸すので水っぽくベチャっとした焼きそばにはならず、麺のモチモチ感を感じられ、程よい仕上がりになります

材料(1人分)

蒸し麺
1玉
キャベツ
1/16玉
にんじん
1/2本
豚こま切れ肉
50g
付属のソース
1袋
大さじ1
お好みでスプラウト
適量

作り方

  1. 1
    ・キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする
    ・熱したフライパンに油をひき野菜を軽く炒め、豚肉を加えキャベツがしんなりするまで炒める
  2. 2
    ・麺を加え、フライパンに蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    ・ソースを加えて炒めたら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

麺の種類で蒸し時間が異なるので、何度か確認してみてください お好みでスプラウトを添えてください

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば焼きそばパンアレンジ焼きそば

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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