アプリで広告非表示を体験しよう

タコとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
フレッシュなトマトと魚介風味たっぷりのタコに濃厚なモッツァレラチーズをトッピングし味にアクセントを付けました。

材料(2人分)

トマトのホール缶
1缶
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2
人参
1/3本
タコ
150g
モッツァレラチーズ
100g
生バジルの葉
10枚くらい
コンソメ(固形)
1個
白ワイン
50ml
ローレルの葉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
200g
塩(茹でる用)
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切り、人参、玉ねぎ、にんにくは粗めのみじん切りにします。モッツァレラチーズは1センチのサイコロ状にカットします。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れたらパスタを表示通りに茹で始めます。
    今回は、11分茹でくらいのを使いました。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけます。にんにくを炒め、玉ねぎ、人参を入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3にトマト缶を加え、白ワイン、コンソメ、ローレルの葉を入れて、5~6分煮詰めます。次に、タコ、バジルを入れたら、さっと混ぜて火を止めます。
  5. 5
    茹であがった麺の水気を切り、4に入れ、再び中火にかけます。フライパンを返しながら手早くソースと絡ませます。塩で味を調えたら皿に盛り、モッツァレラをトッピングします。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは食べる直前にトッピングすると溶ける前に食感も楽しめます。

きっかけ

タコが冷蔵庫にあったので。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタモッツァレラチーズたこ
料理名
タコのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする