小さなタルトに小さな小さなブルーベリーのタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- タルト生地
- バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 小麦粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- トッピング
- カスタードクリーム
- 約150g
- ブルーベリー
- 約100g
- (ミント)
- 4つ
作り方
-
- 1
- ・ボールに常温に戻したバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えよく混ぜてさらに溶き卵を入れて混ぜる
-
- 2
- ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ、混ぜないようにひとまとまりにする
・大きめのラップで生地を挟む
-
- 3
- ・綿棒で約8mmの厚さに伸ばし、タルト台に密着させる
・フォークで穴を開け、170度のオーブンで約10-12分焼く
・焼き色がついたら冷ます
-
- 4
- ・タルト台にカスタードクリームを入れブルーベリーをタルトの外側から盛り、ミントを添えたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
大きめのお皿に置き、フルーツソースをあしらえるとお店のような高級感が出ます
きっかけ
庭のブルーベリーが沢山実をつけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません