材料(4人分)
- 餃子の皮
- 40枚
- キャベツ
- 1/4玉
- 紫蘇
- 20枚
- 合挽き肉
- 100g
- ペースト味覇(ウェイパー)
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 10枚
作り方
-
- 1
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- ・ボールに細かく切ったキャベツと紫蘇、ひき肉、ウェイパーを入れよくこねる
-
- 2
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- ・皮に1、スライスチーズの1/4枚を入れ包む
-
- 3
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- ・熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて水(材料外)100mlを入れ蓋をして、ある程度水分が飛んだら蓋を外して完全に水分が飛ぶまで焼き
完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
チーズの味が強いので、醤油とお酢よりはポン酢でいただく方がオススメです
きっかけ
ランチに
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