アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ!レタスとシーチキンの味つけ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
つくおきの味付け卵で!レタスとシーチキンのボリュームサラダ。完成までほんの数分です。

材料(5人分)

味つけ卵
2こ
味つけ卵のつけ出汁
大さじ1~2ほど
シーチキン
1缶
レタス
2~3枚
にんじん
2~3cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1080013331の味つけ卵を使います!
    味つけ卵をざくざく粗めに刻みボウルに入れる。
  2. 2
    にんじんをこま幕刻んでラップに包み、レンジで1分ほどチン。1のボウルに加える。
  3. 3
    レタスをひと口大に切る、または手でちぎりしっかりと水気をペーパーで拭き、1のボウルへ。
  4. 4
    シーチキンの水気をよくとり、1のボウルへ加え全体にざっくり混ぜて絡みやすくなるように少しづつ卵のつけ出汁を加え全てが混ざるように数回かき混ぜる。
  5. 5
    まとめてつくりおきしてもすぐに完食です!
  6. 6
    サラダプレートに!

おいしくなるコツ

味つけ卵のつけ出汁を加えるときは、一気に入れず1/3づつほどに様子を見ながら!べチャットなる手前でストップする!

きっかけ

ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おつまみ煮卵ゆで卵ツナ缶
関連キーワード
居酒屋メニュー リメイク レタス サラダ 簡単おつまみ
料理名
レタスとシーチキンの味つけ卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする