ヨーグルトDEレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ヨーグルトとクリームチーズをベースとして作るので、低カロリーでさっぱりとした風味が特徴です
みんながつくった数 1

材料(8人分)

土台
全粒粉クッキー
50g
バター
20g
チーズ生地
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
ヨーグルト
200g
レモン汁
大さじ1
水または白ワイン
大さじ1
ゼラチン
5g
トッピング
ブラックベリー
5粒
ブラックベリー
20粒

作り方

  1. 1
    ・袋にクッキーを入れ、粉々にする
  2. 2
    ・ケーキ型にクッキーを入れ、溶かしたバターを加えて混ぜる
  3. 3
    ・スプーンの腹でクッキーを型に押しつけ固める
  4. 4
    ・ボールにクリームチーズを入れ泡立て器で滑らかなペースト状になるまで混ぜる
  5. 5
    ・砂糖を2回に分けて入れその都度よく混ぜる
  6. 6
    ・ヨーグルトとレモン汁を入れ混ぜる
  7. 7
    ・耐熱性の容器に水または白ワインとゼラチンを入れて500wの電子レンジで30秒ほど温める
  8. 8
    ・6に7を入れよく混ぜる

    6が人肌より冷たい際は500wのレンジで10秒ほど温める
  9. 9
    ・3の型に8を流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
  10. 10
    ・お好みのフルーツを乗せて完成です

    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

今回はブルーベリーとブラックベリーを50gほどトッピングに使用しました

きっかけ

誕生祝いに

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキスフレチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする