豚肉の餃子風野菜つづみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セッキー
少ないお肉でボリュームが増します★

材料(2人分)

豚肉薄切り
餃子の皮サイズ6枚
★ニンニクチューブ
小さじ1/3
★生姜チューブ
小さじ1/3
★オイスターソース
大さじ1
★味塩コショウ
少々
薄力粉
小さじ1
大さじ1
玉ねぎ(中サイズ)
1/2個
キャベツ
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツをできるだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、野菜を炒める。しんなりしたら、★の調味料を絡めながら炒める。
  3. 3
    餃子の皮サイズくらいの豚肉薄切りを広げ、炒めた野菜が冷めたらスプーン一杯乗せ、餃子のように、薄力粉と水を合わせたもので包むように合わせる。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を温め、餃子の容量で両面焼く。完成!

おいしくなるコツ

味が付いていますが、お好みで焼肉のタレ、酢醤油などでお楽しみ下さい。中に少しチーズを入れても美味しいです。細切れ、バラ、ロースなど、種類によってもそれぞれ美味しいです。

きっかけ

餃子を作ろうとしたとき、皮が無かったため、肉で代用しました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単夕食簡単豚肉料理玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする