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お弁当の隙間に!アスパラ桜えび炒め レシピ・作り方

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セッキー
簡単にすぐできて、忙しい朝のお弁当のおかずに!夕飯のもう一品に!オススメです。

材料(1人分)

アスパラ
2本
桜えび
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンでマヨネーズを熱し、アスパラをかるく炒め、塩胡椒と桜えびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    お弁当にセットしたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めにすると、油っこくなりすぎて逆効果です。桜えびの旨味がすごく出ます。炒めすぎると、桜えびが茶色くなるのでご注意を。アスパラ以外の野菜でもキノコやブロッコリー、パプリカ、チンゲンサイ、キャベツ、ネギなどでもおいしいと思います。

きっかけ

アスパラがたくさんあったときに、色々工夫して料理に使いました。試しに作ったら好評でした。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみマヨネーズ桜えびアスパラ

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