アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
煮込みハンバーグなら生焼けになりません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
赤ワイン
大さじ2
デミグラスソース
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2
    合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
  3. 3
    2等分して小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して裏側にも焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    赤ワインを入れてアルコールを飛ばしてからデミグラスソースを入れて5分煮る

きっかけ

味の濃いハンバーグが食べたかったのでデミグラスソースを使いました

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 16:06
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
デミグラソースはハンバーグによくあいますね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする