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洋梨のパイ レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
しっとりとした洋梨とサクサクのパイの組み合わせがとても美味しいです。
熱々の出来たてをアイスと一緒にお召し上がりください

材料(6人分)

パイ生地
薄力粉
120g
強力粉
120g
バター
200g
3g
冷水
120ml
アーモンドフィリング
アーモンドプードル
70g
バター
70g
砂糖
30g
1個
フルーツ
洋梨
2個
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作り方

  1. 1
    ・ボールに薄力粉と強力粉を振るい入れ、冷蔵庫から出したばかりのバターを入れる
  2. 2
    ・バターをヘラで出来るだけ細かく刻み、米粒大くらいになったら、手でバターが溶けないように手早くそぼろ状にする
  3. 3
    ・そぼろ状になったら、冷水に塩をとかし、2へまんべんなく振りかける
  4. 4
    ・生地を押し固める様にボールの一箇所に集める
  5. 5
    ・打ち粉をした台に生地を乗せ、四角になるように手で押し固め、してラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる(この間にアーモンドフィリングを作る)
  6. 6
    ・ボールに柔らかくしたバターを入れクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵の順に材料を加え、その都度よく混ぜる
  7. 7
    ・さらにアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせる

    ・洋梨は縦で半分に切った後、皮と種を取り除き、8mmの厚さに切る
  8. 8
    ・5の生地を4-5mmほどに伸ばして型にはめる
    ・フォークで数カ所穴を開け、アーモンドフィリングを絞り入れ、切った梨を隙間なく敷き詰める
  9. 9
    ・200度のオーブンで20-25分焼き色がつくまで焼き完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

できるだけ涼しい部屋で作業する

きっかけ

梨を買ったので

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
パイタルト簡単おもてなし料理洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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