材料(4人分)
- 桃
- 2個
- 水
- 250ml
- 白ワイン
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 130g
- 直径5cmくらいのタルト
- 4つ
- ミント
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
-
- 2
-
- ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
-
- 3
-
- ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
-
- 4
-
- ・粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫に入れ冷ます
-
- 5
-
- ・冷えた桃を8mmくらいの厚さでくし切りにする
-
- 6
-
- ・タルトの上に並べていく
-
- 7
-
- ・ミントを添えて完成です
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
立体的に盛ると綺麗に出来上がります
今回タルト台はファミマ&サークルkのの花畑牧場タルトを使用しました
きっかけ
ももが旬の季節になったので