桃のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
旬の桃をたっぷり使用した桃のコンポートで作るタルトです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

2個
250ml
白ワイン
50ml
レモン汁
小さじ1
砂糖
130g
直径5cmくらいのタルト
4つ
ミント
4枚

作り方

  1. 1
    ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
  2. 2
    ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
  3. 3
    ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
  4. 4
    ・粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫に入れ冷ます
  5. 5
    ・冷えた桃を8mmくらいの厚さでくし切りにする
  6. 6
    ・タルトの上に並べていく
  7. 7
    ・ミントを添えて完成です
    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

立体的に盛ると綺麗に出来上がります 今回タルト台はファミマ&サークルkのの花畑牧場タルトを使用しました

きっかけ

ももが旬の季節になったので

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
タルト台タルトコンポート

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/19 22:56
おいしくできました。
あや太郎
お作りいただけて光栄です とても鮮やかなピンクが美しいですね レポートありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする