HBで作る。ユスラウメのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
小さくて可愛い実のユスラウメ。
そのまま食べるよりも果実酒やジャムにする方がいいとあったので、ヨーグルトにあうソースにしてみました。

材料(1週間人分)

ユスラウメ(種あり)
約600g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    ユスラウメを洗います。
    1粒1粒拭いていられないので、ザルを揺すって水を切ります。
  2. 2
    HBにユスラウメと砂糖を入れて、ジャムモードでスイッチを入れます。
    ※我が家のHBは1時間20分でできます。
  3. 3
    HBから取り出すときに、ザルで果実とソースを分けます。
    ザルの上に残った果実を1粒1粒摘み、種を取っていきます。
    ※これが一番大変な作業です。
  4. 4
    ザルの上の種が取れたら、ザルの上の果肉をソースと混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は少な目にしているので、甘いソースがお好みの場合は、もう少し増やして下さい。 砂糖が少な目なので、早めに食べきって下さい。

きっかけ

沢山のユスラウメをいただいたので、ソースにしてみました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のジャム梅ジャムその他のソース
関連キーワード
ジャム 果実ソース ホームベーカリー ユスラウメ
料理名
ユスラウメのソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする