アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
隠し味にカレー粉を少し入れました

材料(2人分)

○合いびき肉
200g
○玉ねぎ
1/8個
○卵
1/2個
○パン粉・牛乳
各大さじ2
○塩こしょう
少々
トマト缶
200g
コンソメ
1/2個
カレー粉
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを炒めてさましておく
  2. 2
    ○印の材料を混ぜたら2等分して小判型に整える
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに②を入れて焼く
  4. 4
    焼き色がついたら裏返してトマト缶・コンソメ・カレー粉を入れて7~8分煮る

きっかけ

味をしっかりさせるためにカレー粉を加えました

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする