カレー風味のトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○合いびき肉
- 200g
- ○玉ねぎ
- 1/8個
- ○卵
- 1/2個
- ○パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- ○塩こしょう
- 少々
- トマト缶
- 200g
- コンソメ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎを炒めてさましておく
-
- 2
- ○印の材料を混ぜたら2等分して小判型に整える
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに②を入れて焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返してトマト缶・コンソメ・カレー粉を入れて7~8分煮る
きっかけ
味をしっかりさせるためにカレー粉を加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません