材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 板チョコ
- 1枚
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ・ボールに牛乳とチョコレートを入れ、600wで蓋をせずに1分レンジにかける
-
- 2
-
- ・パンを型抜きで小さくくり抜く
-
- 3
- ・120度のオーブンで15分パンを焼く
・パンを焦げないように注意し、水分が飛ぶまで焼く
-
- 4
- ・水分がある程度飛んだら(焼き色がつきそうになったら)、
オーブンから取り出す
・オーブンを150度に予熱する
-
- 5
-
- ・泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、パンを染み渡らせてオーブン板へ並べる
-
- 6
-
- ・150度のオーブンで30分焼く
・20分経ったら一度取り出し、ひっくり返す
-
- 7
-
- ・冷ましたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
しっかりチョコレートを染み渡らせる
きっかけ
友人のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません