材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でたら熱いうちに潰してバター・塩こしょうと混ぜる
-
- 2
- サラダ油でみじん切りにした玉ねぎと合いびき肉を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらケチャップ・ソース・塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 4
- じゃがいもに③をのせてパセリを散らす
きっかけ
お腹にたまるおかずにしたかったのでじゃがいもを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません