アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
油も小麦粉も使わない、サラッとあっさりめに仕上げたスープパスタです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
人参
1/3本
ウィンナー
4本
茹でブロッコリー
30g
コーン
10g
ショートパスタ
50g
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
400cc
適宜
粗挽き黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★玉ねぎ、じゃがいも、人参をさいの目にカットする。
    ★ウィンナーも野菜と同じくらいのサイズにカットする。
  2. 2
    鍋に水と1の玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、パスタを入れ、表示時間を目安に茹でる。
  4. 4
    ウィンナー、コーン、茹でたブロッコリー、コンソメ、牛乳を入れる。
  5. 5
    沸騰する手前で火をとめる。味をみながら塩をふる。
  6. 6
    器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふる。

おいしくなるコツ

茹で時間の短いショートパスタがおススメです!

きっかけ

家にある食材だけで作ってみました♪

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタマカロニ・ペンネ牛乳・乳飲料野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする