材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ウィンナー
- 4本
- 茹でブロッコリー
- 30g
- コーン
- 10g
- ショートパスタ
- 50g
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 適宜
- 粗挽き黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★玉ねぎ、じゃがいも、人参をさいの目にカットする。
★ウィンナーも野菜と同じくらいのサイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に水と1の玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、パスタを入れ、表示時間を目安に茹でる。
-
- 4
- ウィンナー、コーン、茹でたブロッコリー、コンソメ、牛乳を入れる。
-
- 5
- 沸騰する手前で火をとめる。味をみながら塩をふる。
-
- 6
- 器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
茹で時間の短いショートパスタがおススメです!
きっかけ
家にある食材だけで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません