材料(3~4人分)
- チョコレート
- 50g
- バター
- 50g
- 卵(M)
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
- 薄力粉
- 25g
- ココア
- 10g
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
-
- 2
-
- 卵とグラニュー糖をすり混ぜて①に加える
-
- 3
-
- 薄力粉・ココアをふるって加えて混ぜる
-
- 4
-
- ローストして粗く刻んだくるみを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 型に入れたら180℃のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
15×15cmのスクエア型を使いました
きっかけ
たっぷりくるみの入ったブラウニーが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません