シーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
.2694
シーザーサラダって簡単なのにちょっと豪華に見えますよね。好きです。

材料(1人分)

レタス
2~3枚
鶏むね肉
100g
固ゆで卵
1個
ベーコン
2枚
塩コショウ
適量
大さじ2
シーザードレッシング
適量

作り方

  1. 1
    レタスを一口大にちぎってザルに入れ、水につける。
  2. 2
    鶏むね肉は耐熱皿に乗せ、塩、コショウ、酒を振ってラップをし、レンジで表を2分、裏返してさらに1分加熱する。粗熱が取れたら一口大に切る。
  3. 3
    ベーコンは細く切り、油をひいたフライパンでカリカリになるまで炒める。
    ゆで卵は殻をむき一口大に切る。
  4. 4
    レタスを水から上げ、キッチンペーパーで押さえて水気を切り皿に盛る。上からゆで卵、鶏むね肉の順に乗せ、最後にベーコンを散らして上からシーザードレッシングをかける。

おいしくなるコツ

あれば粉チーズを上からかけても美味しいです。ゆで卵じゃなくて温泉卵を上から乗せるとより本格的になりますよ。

きっかけ

シーザーサラダ好きなので(^^)

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダお肉を使ったサラダシーザードレッシングレタス鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする