作り方
-
- 1
- レタスを一口大にちぎってザルに入れ、水につける。
-
- 2
- 鶏むね肉は耐熱皿に乗せ、塩、コショウ、酒を振ってラップをし、レンジで表を2分、裏返してさらに1分加熱する。粗熱が取れたら一口大に切る。
-
- 3
- ベーコンは細く切り、油をひいたフライパンでカリカリになるまで炒める。
ゆで卵は殻をむき一口大に切る。
-
- 4
- レタスを水から上げ、キッチンペーパーで押さえて水気を切り皿に盛る。上からゆで卵、鶏むね肉の順に乗せ、最後にベーコンを散らして上からシーザードレッシングをかける。
おいしくなるコツ
あれば粉チーズを上からかけても美味しいです。ゆで卵じゃなくて温泉卵を上から乗せるとより本格的になりますよ。
きっかけ
シーザーサラダ好きなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません