材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 納豆
- 2パック
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- にんにく・しょうが
- 各1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
-
- 2
- 豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎと細切りにしたピーマンを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める
-
- 5
- 酒・砂糖・みそを混ぜて④に加え全体にからめたら、最後に納豆を入れて混ぜる
きっかけ
ソース味以外の焼きそばにしたかったので味噌味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません