アプリで広告非表示を体験しよう

強力粉で☆大根の皮とモヤシ入りお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
他のお料理のときの大根の皮も捨てずに利用。
少し歯ごたえのある皮と、
モヤシの食感がアクセントになった、
もっちりとしたお好み焼きっぽいものが出来ました。

材料(1人分)

強力粉
100g
170g
大根の皮(千切り)
50g
もやし(茹でたもの)
50g
ちくわ(食べやすくカット)
2本(50g)
お好みソース
大さじ2くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
かつお粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、水を入れて混ぜる。大根の皮、もやし、チクワも加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)、片面4分ずつ火の通りを見ながら焼く。
  3. 3
    皿に移し、包丁で切れ目を入れて食べやすくする。お好みソースとマヨネーズ、お好みでかつお粉をかける。

きっかけ

冷蔵庫に鎮座していた 強力粉と大根を只今絶賛消費中。 頭をひねって簡単レシピを考えています。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単夕食簡単おつまみもやし大根
料理名
強力粉で☆大根の皮とモヤシ入りお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする