材料(4人分)
- 人参
- 5本
- シーチキン
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 50cc
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参を洗って皮をむき、まな板の上で ピーラーで長く薄く切る。
-
- 2
-
- さっと水洗いして、水切りし フライパンにごま油を引いて 炒める。調味料とシーチキンを油ごと入れて 汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 器に盛り 白ごまを掛ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーチキンを油ごと入れると美味しいですよ。
きっかけ
人参をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません