アプリで広告非表示を体験しよう

冷製トマトとなすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
暑い夏にぴったり冷凍トマトのパスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
2個
玉ねぎみじん切り
1/4個分
にんにくみじん切り
2片分
オリーブオイル
大さじ 2
コンソメ
2個
塩こしょう
適量
なす
2本
ウインナー
3本
パスタ
220g
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと玉ねぎみじん切りを熱し、湯むきしたトマトを入れて コンソメを入れて 塩こしょうをして煮詰めるてトマトソースを作る。
  2. 2
    なすを小さめに切り、5分くらい水につけて シリコンスチーマーで 5分くらいチンする。
  3. 3
    フライパンにウインナーを炒めて、出た油でなすを炒めます。
    塩こしょうをします。
  4. 4
    トマトソースと混ぜて 冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  5. 5
    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、指定の茹で時間より1分長く茹でて 氷水でよく冷やして よく水を切ります。
    よく冷えたトマトソースと混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

青じその細切りを加えるとより爽やかになります。

きっかけ

暑い夏のランチに食べたくて。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製トマトとなすの夏パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする