材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- にんにくみじん切り
- 2片分
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- なす
- 2本
- ウインナー
- 3本
- パスタ
- 220g
- 塩
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと玉ねぎみじん切りを熱し、湯むきしたトマトを入れて コンソメを入れて 塩こしょうをして煮詰めるてトマトソースを作る。
-
- 2
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- なすを小さめに切り、5分くらい水につけて シリコンスチーマーで 5分くらいチンする。
-
- 3
-
- フライパンにウインナーを炒めて、出た油でなすを炒めます。
塩こしょうをします。
-
- 4
-
- トマトソースと混ぜて 冷蔵庫でよく冷やしておきます。
-
- 5
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、指定の茹で時間より1分長く茹でて 氷水でよく冷やして よく水を切ります。
よく冷えたトマトソースと混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
青じその細切りを加えるとより爽やかになります。
きっかけ
暑い夏のランチに食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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冷製トマトとなすの夏パスタ
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