レンジで簡単☆パンチェッタと野菜の焼き飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 冷凍パンチェッタ ダイスカット
- 大さじ2くらい
- 冷凍しめじ
- 大さじ2くらい
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 香味ペースト オイスター醤油味
- 10センチくらい
- 冷凍小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- レンジ対応の器にしめじ、パンチェッタ、粗みじん切りした玉ねぎを入れ、香味ペーストを絞り出す。
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- 2
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- 600Wのレンジで3分加熱する。
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- 3
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- 2にご飯を入れて混ぜ、上に小ネギを散らす。
-
- 4
- ※洗い物を減らすために同じ器で混ぜますが、器は大きいサイズにした方が混ぜやすいです。
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ガスを使いたくない暑い日や、
サッと作ってパッと食べたい時にもどうぞ。