簡単すぐ焼ける♪ふわふわブッセ レシピ・作り方

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ひかりママ*
お家にある材料で簡単にできちゃうブッセ♥クリームはお好きなものでOK♪今回はカスタード生クリームを挟んでます( *ˊᵕˋ)ノ
みんながつくった数 5

材料(3人分)

卵(卵黄と卵白に分ける)
1個
砂糖
20g
薄力粉
20g
コーンスターチ
5g
粉砂糖
小2程度
(クリーム)
卵黄(全卵1個でも)
2個
砂糖
大1
薄力粉、コーンスターチ
大1ずつ(少々固めのクリームです)
牛乳
200g
○生クリーム(なくてもOK)
70g
○砂糖(なくてもOK)
小2

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱。

    卵白に砂糖を数回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。

    そこに卵黄を入れ、ヘラで馴染ませるように混ぜる。
  2. 2
    まんべんなく馴染んだら振るった薄力粉とコーンスターチを加え、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
  3. 3
    出来た生地を丸口をつけた絞り袋へ入れる。

    オーブンシートに〇く絞っていく。

    粉砂糖小2をかけて、170℃で10~13分ほど焼いて完成。

    お好みのクリームを挟む。
  4. 4
    (クリーム)
    ○は合わせて固めホイップにする。

    卵黄に砂糖をすり混ぜ、薄力粉とコーンスターチも合わせる。
    牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
  5. 5
    ふわっとラップをして600Wで4~5分何回か混ぜながらチン、固まればOK。

    カスタードが冷めたら、ホイップしていた生クリームと合わせてクリームの完成。
    生クリームは入れなくても○

おいしくなるコツ

クリームを挟んだら馴染んでから食べましょう♪

きっかけ

余ったカスタードクリーム消費に、材料少なくて簡単なブッセを焼きました

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
ブッセ メレンゲ 生クリーム カスタード
料理名
ブッセ 簡単お菓子 おやつ カスタード 生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

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