簡単すぐ焼ける♪ふわふわブッセ レシピ・作り方

簡単すぐ焼ける♪ふわふわブッセ
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
お家にある材料で簡単にできちゃうブッセ♥クリームはお好きなものでOK♪今回はカスタード生クリームを挟んでます( *ˊᵕˋ)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱。

    卵白に砂糖を数回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。

    そこに卵黄を入れ、ヘラで馴染ませるように混ぜる。
  2. 2 まんべんなく馴染んだら振るった薄力粉とコーンスターチを加え、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
  3. 3 出来た生地を丸口をつけた絞り袋へ入れる。

    オーブンシートに〇く絞っていく。

    粉砂糖小2をかけて、170℃で10~13分ほど焼いて完成。

    お好みのクリームを挟む。
  4. 4 (クリーム)
    ○は合わせて固めホイップにする。

    卵黄に砂糖をすり混ぜ、薄力粉とコーンスターチも合わせる。
    牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
  5. 5 ふわっとラップをして600Wで4~5分何回か混ぜながらチン、固まればOK。

    カスタードが冷めたら、ホイップしていた生クリームと合わせてクリームの完成。
    生クリームは入れなくても○

きっかけ

余ったカスタードクリーム消費に、材料少なくて簡単なブッセを焼きました

おいしくなるコツ

クリームを挟んだら馴染んでから食べましょう♪

  • レシピID:1080012927
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
ブッセ メレンゲ 生クリーム カスタード
料理名
ブッセ 簡単お菓子 おやつ カスタード 生クリーム
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る