HB使用❁やわふわ~!ミルキー白パン♪ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 40g
- きび糖
- 30~40g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 160~170g
- バニラオイル
- 少々
- 油(生地がまとまったら入れる)
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 追加強力粉
- 大1~2
作り方
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- 1
- 油以外をHBに入れ生地コースで捏ね始める、まとまったら油追加。
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- 2
- 10分捏ねたら取り出し、ボールに入れラップして一時発酵。2倍になったら取り出して分割、濡れ布巾被せ10分ベンチ
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- 3
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- 丸め直し、濡れ布巾を被せて二次発酵。(お好みでおしりぱん成形にしても♪)
オーブン160℃天板下段20分で予熱。
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- 4
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- 二次発酵が完了した生地に追加強力粉を茶漉等で振る。
140℃に下げて15分~20分程度好みの焼き色まで焼く。
おいしくなるコツ
低温でじっくり焼く♪
きっかけ
久しぶりに白パンが食べたかったので♪
そのままでも美味しいですが、塗ったり詰めたりする場合は冷めてからがgood♥