材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中半分
- ゴボウ
- 1/4本
- 人参
- 中1/3本
- ネギ
- 1/2本
- 昆布粉末
- 小さじ1
- 追い鰹つゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 豚バラ、人参、玉ねぎ、ゴボウ、ネギは自分が食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋に豚バラを投入し、中火で炒める。
火が通ってきたらネギ以外の野菜を投入!
-
- 3
- 軽く炒めたら水を入れ、弱火で15分煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、昆布粉末、追い鰹つゆを投入。
-
- 5
- 火をとめ味噌を溶いてゆく。
-
- 6
- 再び弱火にし、ネギを入れて一煮立ちしたら完成!
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
味噌を減らしてだしの素となる昆布粉末や追い鰹つゆを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません