材料(2人分)
- *強力粉
- 50g
- *薄力粉
- 50g
- *お湯
- 70g
- *塩麹
- 小さじ0.5
- ★豚挽肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/4
- ★椎茸
- 1個
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2/3
- ★チューブ生姜
- 2センチ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- *全てをボールで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらまな板にのせてこね、20分常温で放置
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油を入れて★全てを炒める
-
- 3
- 1を数個に分けて平らに丸め、2の具材を包む
-
- 4
- 温めたフライパンにサラダ油を入れ、3の両面を炒める
-
- 5
- 4をひっくり返し、水を入れる(蒸し焼きにする)
-
- 6
- 最後にごま油をまわし入れ香りをつけて完成
おいしくなるコツ
作ろう!焼き饅頭♪
きっかけ
作ろう!焼き饅頭♪