材料(1人分)
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白菜
- 1枚
- 春菊
- 1束
- 中華そば
- 1人前
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させてからそばを入れ、次に一口大にカットした白菜、4センチ幅にカットした春菊を入れて茹でる
-
- 2
- 1に火が通ったら水気を切っておく
-
- 3
- ウェイパー、お湯、塩を器に入れて混ぜる
-
- 4
- 3に2を入れて完成
おいしくなるコツ
中華そばで塩ラーメン作り☆
きっかけ
中華そばで塩ラーメン作り☆
関連情報
- カテゴリ
-
塩ラーメン
- 料理名
-
中華そばで塩ラーメン作り☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません