砂糖なし フランスパンのふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

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砂糖を入れないので、焦げずに綺麗に焼けます。たっぷりと牛乳が染み込んでいるので、ふわふわジュるっの食感がたまらない。甘みは最後の粉砂糖のみなので、低カロリー

材料(2〜3人分)

フランスパン
15センチくらい
牛乳
100ml
1個
粉砂糖
小さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    フランスパンを厚さ2.5cmくらいに切り、バットかボウルに並べて牛乳をかける。ひっくり返すなりして牛乳を全部染み込ませる。足りない時は足してください。
  2. 2
    フライパン(卵焼き用が使いやすい)を中火で熱し、バターを溶かして広げる。
  3. 3
    箸でよく溶いた卵に、牛乳を浸したパンを浸けて、卵を絡ませたらフライパンに並べる
  4. 4
    中火の弱火で、焼き色が着いたらひっくり返して焼く。
  5. 5
    1人2枚づつお皿に盛ったら、粉砂糖を茶漉しで篩いかけていただく

おいしくなるコツ

牛乳をたっぷり染み込ませること。最後にかける粉砂糖のみが甘みになるが、それがちょうど良い甘さになる。

きっかけ

何かで、牛乳を先に染み込ませるといいと聞いていたので すが、砂糖はどの段階で入れるのかわからなかったので、最後に粉砂糖をかければどうにかなると思ったら大正解でした。

公開日:2014/09/07

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カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

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