材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- ★水
- 200g
- ★お好み焼きの粉
- 袋に記載された分量
- ★卵
- 1個
- おたふくソース
- 少々
- 鰹節
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切り、ネギをみじん切りにします。
ボールに★の調味料を入れてよく混ぜたら、キャベツとネギを加えてさらに混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ肉を敷いて火をつけ、両面が白くなったら、衣を適量入れます。両面を焼きます。
-
- 3
-
- おたふくソース、青のり、鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉をたくさんいれたお好み焼きを作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません